Le ricette di #Anna: #coniglio in #casseruola

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Secondi piattiItalia

CONIGLIO IN CASSERUOLA

Introduzione

Il coniglio in casseruola o arrosto è un classico della cucina italiana. La carne tenera e dolce del coniglio è un piatto prelibato sia per grandi che piccini. Veloce da preparare è uno dei re della mia cucina. Vogliamo provarlo?

Tempo di preparazione : 5 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti per quattro persone

  • 1 coniglio di circa 1,3 kg.
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • circa 10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene il coniglio. 
  2. In una casseruola mettere a soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la carota e la cipolla. 
  3. Quando l’olio inizia a sfrigolare, adagiare il coniglio nella casseruola. 
  4. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e riportare a temperatura. 
  5. Procedere la cottura per circa 5 minuti. Aggiustare di sale. 
  6. Girare tutti i pezzi del coniglio continuando con la cottura. 
  7. Coprire la casseruola con un coperchio, continuando la cottura per altri 20 minuti. Periodicamente controllare la cottura, girando ripetutamente il coniglio. 
  8. Lasciare intiepidire e impiattare. 

**Note personali

Nel caso in cui il coniglio iniziasse ad asciugarsi troppo, aggiungere dell’acqua avendo l’accortezza di aggiustare di sale.

Se lo voleste un pochino più saporito potete utilizzare del brodo al posto dell’acqua o aggiungere spezie o 1 dado durante la cottura.