Creme per farcireItalia

CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

Introduzione

La crema al mascarpone e cioccolato bianco è una delle creme che uso maggiormente per farcire le torte. Golosa e delicata, ideale per ogni tipo di gusto e palato. La proviamo?

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti 

  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 50 gr. di burro 
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • 300 gr. di mascarpone

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare.
  2. Fate scogliere ben bene il burro.
  3. In una terrina versate il burro, il cioccolato bianco, lo zucchero a velo setacciato ed il mascarpone.  
  4. Lavorate molto bene il composto con un cucchiaio fino a renderlo liscio ed omogeneo. 
  5. Potete utilizzare questa deliziosa crema sia per farcire torte, che come dolce al cucchiaio con l’aggiunta di qualche scaglia di cioccolato o qualche biscottino. 

**Note personali

Io per velocizzare la preparazione utilizzo il forno a microonde sia per il burro che per il cioccolato.
Se avete intenzione di farlo anche voi, attenzione a non esagerare con la temperatura per il cioccolato bianco, meglio scioglierne una parte e poi, amalgamare con il resto in modo da scioglierlo tutto, utilizzando la parte (calda) già sciolta.
Rischio: il cioccolato bianco se non controllato e sciolto con accortezza rischia di diventare marroncino bruciacchiato.

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