Le ricette di #Anna: #seppioline in#umido con i #piselli

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SEPPIOLINE IN UMIDO CON I PISELLI

Introduzione

Piatto forte di casa Cappuccio: diciamo un must! Le bambine ne vanno ghiotte e noi con loro. Le seppie cucinate in umido in casseruola restano morbidissime e molto saporite. La dolcezza dei pisellini gli dona un tocco in più. Vogliamo provare?

Tempo di preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Ingredienti per quattro persone

  • 1 kg. di seppioline
  • 500 gr di piselli
  • 1 testa d’aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di sale
  • q.b. di ristretto di pomodoro
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire, lavare e far scolare bene le seppioline. 
  2. In una casseruola mettere a soffriggere l’olio extravergine d’oliva con un trito di aglio e prezzemolo. 
  3. Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungere le seppioline. 
  4. Procedere per la cottura circa 3 minuti.
  5. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e riportare a temperatura. Aggiustare di sale. 
  6. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 5 minuti. 
  7. Aggiungere il ristretto di pomodoro. 
  8. Procedere con la cottura per altri 15 minuti circa. 
  9. Servire calde le vostre seppioline con i piselli. 

**Note personali

Se vi resta il sughetto con i piselli, nessuno vi vieta di farci saltare gli spaghetti, numero 5 naturalmente!

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