Le ricette di #Anna: #polpettine di #ceci #vegane con #crema di #peperoni

AntipastiItalia

POLPETTINE DI CECI VEGANE CON CREMA DI PEPERONI

Introduzione

Le polpettine di ceci sono un antipasto goloso o un secondo leggero da proporre a qualunque vostro invitato. Sono spesso utilizzati anche in cucine straniere, ma con l’aggiunta di spezie o altri condimenti che non sono “di casa mia”. Pertanto io vi propongo la mia ricetta che di solito accompagno con una deliziosa crema di peperoni. Volete provare?

 

Dosi per: 10/11 polpettine

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per le polpette

  • 250 gr di ceci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la crema di peperoni

  • 400 gr di peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • q.b. sedano
  • 1 carota
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai da minestra di aceto di mele
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Accendete il forno a 100°.
  2. Prendete i ceci, scolateli e metteteli su una placca da forno con la carta forno. Lasciate asciugare in forno per 10 minuti.1
  3. In un mixer ponete i ceci asciutti e aggiungete uno spicchio d’aglio privato della camicia tagliato a fettine. 2
  4. Frullate tutto insieme in modo da ottenere un impasto semi farinoso. 3
  5. Aggiungete al composto il prezzemolo tritato opportunamente asciugato, il sale e il pepe.4
  6. Frullate ancora in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. 5
  7. Ponete il composto in un contenitore e compattatelo con un cucchiaio da minestra. 6
  8. Coprite il tutto con la pellicola da cucina e riponetelo in frigo per circa 30 minuti. 7
  9. Accendete il forno a 180°.
  10. Preparate la crema di peperoni, trovate la ricetta quiP_salsapeper
  11. Prelevate il composto dal frigo, liberatelo dalla pellicola ed iniziate a preparare le polpettine. Prende te una noce di composto, compattatelo e poi mettetelo nell’incavo di un cucchiaio da minestra. Schiacciate con il palmo della mano in modo da dargli una forma omogenea e similare a tutte le polpette.8
  12. Con un pennello da cucina, spennellate le polpette con olio d’oliva extravergine.9
  13. Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti.10
  14. Impiattate e buon appetito. 11

**Note personali

Potete utilizzare ceci già pronti o ceci secchi. In quel caso metteteli in ammollo la sera prima.

Cercate di utilizzare sempre e comunque prodotti Made in Italy.

Pubblicità

Taggato , , , , , , , , , , , . Aggiungi ai preferiti : Permalink.

I commenti sono chiusi