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TORTA SALATI AGLI SPINACI

Introduzione

Giornata movimentata! Arriviamo a casa e non abbiamo né voglia, né tempo di metterci ai fornelli. Ecco la soluzione di casa mia: la torta salata. E la nostra torta salata per eccellenza è quella agli spinaci… La proviamo?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti (+ 15 per sbollentare gli spinaci)

Ingredienti 

  • 500 gr. di spinaci
  • 230 gr. di ricotta
  • n. 2 uova
  • 30 gr. di Grana Padano grattugiato
  • n. 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere 500 gr di spinaci in acqua salata bollente. 1
  2. Accendete il forno a 200°.
  3. Scolate gli spinaci, lasciateli raffreddare e poi schiacciateli il più possibile tra le mani cercando di eliminare completamente l’acqua. Meno acqua sarà presente negli spinaci, più buono sarà il risultato. 2
  4. In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con il Grana Padano grattugiato. Aggiungete poi la noce moscata, il sale e il pepe. 3
  5. Aggiungete la ricotta e lavorate il tutto a crema. 4
  6. Terminate la preparazione inserendo nel composto gli spinaci. 5
  7. In una teglia adagiate la pasta sfoglia con la sua carta da forno e bucherellatene il fondo. 6
  8. Farcite con il composto, livellate e chiudete i bordi della sfoglia come fosse una cornice attorcigliata. 7
  9. Mettete in forno a 200° per circa 25 minuti.
  10. Controllata la cottura, prelevate la teglia dal forno lasciando raffreddare la torta sul banco da lavoro. 8
  11. Liberate la torta dalla carta forno e servite tiepida.
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**Note personali

Questa semplicissima e velocissima torta può essere utilizzata sia come un secondo gustoso che come un antipasto sfizioso.
Se volete presentarla ai vostri ospiti,tagliatela a dadini infilzandola con uno stuzzicadenti, oppure, dopo averla tagliata a cubotti, mettete ogni singola porzione in un pirottino per muffin o in una coppetta da finger food.

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