Le ricette di #Anna: #plumcake

Dolci

PLUMCAKE

Introduzione

Uno dei più semplici e veloci dolci da preparare. Buonissimo, delicato e  soffice. Ottimo per una colazione leggera o per la merenda di metà mattinata per i nostri bambini. Io ho preparato quello base, senza aggiunte di ingredienti particolari. Vogliamo provarlo?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • n. 3 uova
  • 150 gr di farina “00”
  • 80 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro e farina per la teglia
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. 1
  3. Aggiungete un pizzico di sale.
  4. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci e aggiungeteli all’impasto2
  5. Imburrate e sporcate di farina uno stampo da plumcake e versateci l’impasto. 3
  6. Infornate a forno a caldo per circa 20 minuti, avendo cura di controllare la cottura con uno stecchino.
  7. A cottura ultimata lasciate riposare il plumcake una decina di minuti fuori dal forno prima di liberarlo dallo stampo. 4
  8. Successivamente liberate il plumcake dallo stampo e cospargetelo con lo zucchero a velo. 5

**Note personali

E’ buonissima anche la versione con lo yogurt, a breve la ricetta!

Pubblicità

Taggato , , , , , , . Aggiungi ai preferiti : Permalink.

I commenti sono chiusi