Le ricette di Anna: #pollo #arrosto

Secondi piattiItalia

POLLO ARROSTO

Introduzione

E’ uno dei piatti preferiti della mia famiglia. Morbido, appetitoso, gustoso. Ci ho messo un po’ per trovare. Volete provarlo?

Tempo di preparazione : 15 minuti

Tempo di cottura: circa 70 minuti

Ingredienti 

  • 1 kg di pollo già sviscerato
  • q.b. di Olio extravergine d’oliva
  • q.b. rosmarino, origano e maggiorana
  • 8 gr. di sale fino
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noisette o patate come contorno

Preparazione

  1. In una pirofila abbastanza capiente preparate l’olio extravergine d’oliva e insaporitelo con rosmarino, origano, maggiorana e pepe. 1
  2. Accendete il forno a 220°.
  3. Adagiate nella pirofila il pollo e iniziate a salarlo, lasciandone un po’ indietro. 2
  4. Massaggiate bene il pollo con le spezie e insaporitelo anche all’interno. Completate con il sale rimasto. 3
  5. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220° mettete la pirofila su una placca da forno ed infornate. 
  6. Fate cuocere il pollo per 20 minuti e poi giratelo irrorandolo con il liquido di cottura.  Continuate la cottura per altri 20 minuti.
  7. Abbassate il forno a 180°, bucherellate con il forchettone il pollo e fatelo cuocere 10 minuti sulla “pancia”.
  8. (Solo se volete aggiungere le patate o noisette come me) Estraete dal forno la placca e facendo attenzione spostate la pirofila con il pollo in modo da poterci mettere la carta forno, riposizionate la pirofila e aggiungete le patate.4
  9. Girate il pollo e completate la cottura per altri 20 minuti. 5
  10. Aiutandovi con un trinciapollo, tagliate il pollo arrosto e servitelo. 6

**Note personali

Se volete rendere il pollo più saporito, potete allungare i tempi di preparazione, lasciando il pollo un po’ più di tempo nel mix d’olio e spezie prima di infornare.

 

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