Le ricette di Anna: #friggitelli e #pomodorini #pachino

ContorniItalia

FRIGGITELLI E POMODORINI PACHINO

Introduzione

I friggitelli o peperoni verdi nani sono un gustosissimo contorno sicuramente da provare anche da coloro che restano un po’ perplessi al primo sguardo. Se gli si abbina anche una bella manciata di pomodorini pachino, l’accoppiata è vincente. Proviamo?

Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di friggitelli o peperoni verdi nani
  • 180 gr di pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Prendete i friggitelli e i pomodori pachino e privateli del rametto che li collega. 1
  2. Lavate ed asciugate i friggitelli e i pomodorini. Eliminate le due estremità dai friggitelli, apriteli tagliandoli a metà, liberateli dai semi e dalle parti bianche e dividete ulteriormente a metà. I pomodorini pachino li dovrete tagliare semplicemente a metà.2
  3. In una casseruola versate l’olio extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio liberati dalla camicia. Fate soffriggere il tutto.3
  4. Passati 4 minuti salate i pomodorini e continuate a fuoco dolce ancora per 1 minuto.4
  5. Aggiungete ai pomodorini i friggitelli e continuate la cottura per circa 5 minuti.5
  6. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio, abbassando la fiamma.
  7. Dopo circa 20 minuti, la cottura del vostro contorno sarà ultimata. Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e portate in tavola.6

**Note personali

Se preferite un contorno un pochino più piccante, non liberate completamente i friggitelli dai semini.

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