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FRITTELLE DI CAVOLFIORE VIOLA

Introduzione

Il cavolfiore è un ottimo prodotto di stagione, fa benissimo ed è molto gustoso.
Fare le frittelle di cavolfiore è semplicissimo, salutare e veloce. Si fa bollire il cavolfiore, si assembla e si mette in forno! Proviamo?

Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 gr. di cavolfiore viola
  • 60 gr. di farina 
  • 20 gr. di Grana Padano grattugiato
  • 3 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo il cavolfiore. Lo portiamo a bollore cuocendolo per circa 15 minuti.1
  2. Scoliamo il cavolfiore e lo lasciamo raffreddare.
  3. Accendiamo il forno a 180°.
  4. In una ciotola mettiamo le uova e aggiungiamo la farina utilizzando una frusta a mano, saliamo e pepiamo.2
  5. Completiamo l’impasto aggiungendo il cavolfiore. Amalgamiamo bene.3
  6. Prendiamo una placca da forno. Mettiamo la carta da forno e aiutandoci con un cucchiaio formiamo delle frittelle con l’impasto.4
  7. Infornare a 180° per 10 minuti.
  8. Girare le frittelle e rimettere in forno per altri 5 minuti.
  9. Lasciare intiepidire e servire in tavola.

**Note personali

Come al solito, prima di aggiungere il cavolfiore, io uso sempre, per la pastella, il frullatore ad immersione per scongiurare la presenza di grumi di farina.

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