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PASTA AL PROFUMO DI FUNGHI PORCINI

Introduzione

Volete assaporare l’inteso sapore del fungo porcino? Questa è la ricetta che fa per voi! Veloce, saporita e gradita da grandi e piccini: è una delle ricette rappresentative della cucina di casa nostra… La proviamo?

Dosi per: 3 persone

Tempo di preparazione : 5 minuti

Tempo di cottura: circa 15 minuti

Ingredienti 

  • 6/8 gr. di funghi porcini secchi
  • n. 1 dado vegetale
  • q.b. d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 carota
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di sale
  • q.b. di vino bianco
  • q.b. d’acqua calda
  • 240 gr. di pasta corta

Preparazione

  1. Riempite una ciotolina d’acqua calda e mettete a rinvenire i funghi porcini secchi per circa 5 minuti. 1
  2. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla, la carota e l’erba cipollina. 2
  3. Filtrate i funghi dall’acqua. 4
  4. Dopo circa 2/3 minuti aggiungete i funghi al soffritto. Fate rosolare per circa 2 minuti. 3
  5. Sfumate con una spruzzata di vino bianco.
  6. Aggiungete l’acqua filtrata dei funghi ed il dado. 5
  7. Aggiustate di sale.
  8. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, facendo ritirare un poco il liquido. 6
  9. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e riportandola sul fuoco, insaporitela con il vostro “profumo di funghi porcini”. 7
  10. Servite calda.
    8

**Note personali

Io non aggiungo nessuna spolverata di Grana Padano con questo tipo di condimento per pasta.

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