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SCALOPPE DI LONZA VELOCI

Introduzione

Questo è uno dei piatti adorati dalle mie bambine. Gustose, morbide e soprattutto veloci!! 

Dosi per: 3/4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 6 fette di lonza
  • 150 g di farina
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prendete le fette di lonza e nel caso siano troppo spesse battetele con il batticarne.
  2. Infarinatele abbondantemente e lasciatele riposare un paio di minuti.1
  3. In una casseruola mettete l’olio e il burro a fuoco basso.
    2
  4. Appena il burro si scioglie adagiate le fette di lonza infarinate cercando di non sovrapporle, per quanto possibile.3
  5. Scottatele sia da un lato che dall’altro e poi sfumate con il vino bianco.
  6. Alzate la fiamma e continuate la cottura .
  7. Appena la lonza inizia a colorarsi o il condimento inizia a rapprendersi, abbassate la fiamma, aggiungete il latte e coprite con il coperchio.
  8. Dopo circa 5 minuti alzate il coperchio, girate le fette di lonza, salate e pepate.
  9. Continuate la cottura, sempre con il coperchio, per altri 10 minuti e servite le scaloppe di lonza calde.

**Note personali

Buon appetito!

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