Ad ognuno il suo… prepariamoci alla primavera!

Cosa possiamo prepararci in questo momento in cui le temperature sembrano impazzite ed il nostro corpo non ha ancora capito se deve prepararsi al caldo o temere le ricadute fredde?

Finocchio e sedano, ancora protagonisti sui banchi del supermercato, estremamente detossificanti per l’apparato digerente, oltre che ottimi diuretici, con i primi peperoni di stagione uniti al lime, vitamina C a go-go.

Pera (le ultime di stagione) e basilico in un estratto top, equilibrato e gustoso per rimanere attivi tutto il giorno.
Agrumi e spinaci in un centrifugato verde e arancione per un pieno di antiossidanti.

Pomodoro, peperoncino, cetriolo e coriandolo per un arcobaleno saporito.

Barbabietole, spinaci, cetriolo e zenzero sferzata di energia e perfetto carburante atletico.

Sedano, zenzero, cetriolo e peperoncino per un succo rigenerante ed idratante, ottimo negli spuntini.

Sedano, cetriolo, rafano, succo di mela per disintossicarci in primavera.

Papaya, mela, carota, spinaci e lime elisir per il sistema digerente.

Mela rossa, mela verde, ananas, zenzero e menta fresca ricco di vitamina A per pelle e capelli.

Mela, zenzero, cetriolo e menta una carica di antiossidanti.

Zucchina, rabarbaro, mela, fragole tra il dolce e l’aspro.

Francesca Perego
Consulente in Nutrizione e Nutraceutica, Naturopata
Insieme per la Terra

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