Le ricette di Anna: #melanzane alla #parmigiana

Le ricette di Anna: #melanzane alla #parmigiana

Secondi piattiItalia

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Introduzione

Le melanzane alla parmigiana sono un gustosissimo secondo. Moltissime sono le varianti che posso essere realizzate. Con mozzarella, formaggio filante, prosciutto, al forno, in casseruola, light… Insomma, un po’ per tutti i gusti. Questa è la mia ricetta: vogliamo provare??

Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: circa 10 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana abbastanza grande
  • gr. 125 di mozzarella
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prendiamo una melanzana abbastanza grande, la laviamo e la tagliamo a strisce di circa 1 cm. 1
  2. Spargiamo la farina su un piano e infariniamo entrambi i lati delle melanzane. Saliamo. 2
  3. In una padella mettiamo abbondante olio extravergine d’oliva e quando inizia a friggere adagiamo le fette di melanzane. Pochi minuti di cottura per lato e successivamente a riposare su carta assorbente.3
  4. In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro aggiustandola di sale e pepe.4
  5. Prendiamo la mozzarella e la tagliamo a fettine.                                    5
  6. In una casseruola mettiamo a scaldare dell’olio d’oliva ed iniziamo a preparare le nostre melanzane alla parmigiana: una fetta di melanzana, una di mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro e poi ripartiamo con la fetta di melanzana. Terminiamo con la passata di pomodoro.6
  7. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Poi impiattiamo. 7

**Note personali

Questo tipo di preparazione può prevedere anche la cottura in forno a 180° per 20 – 25 minuti. Avrete una melanzana alla parmigiana più light, ma un pochino meno saporita.

In molte ricette la melanzana tagliata viene lasciata ad asciugare o pressata per eliminare l’acqua: io preferisco mantenerla un pochino più umida.

Potete aggiungere anche del prosciutto cotto per renderla più appetibile ai bambini. Lo potrete inserire tra la mozzarella e la passata di pomodoro.