Le ricette di #Anna: # torta al #miele

DolciItalia

TORTA AL MIELE

Introduzione

Semplicissima e buonissima torta per questi freddi pomeriggi invernali. Ottima come merenda di mezza mattina per i ragazzini che vanno a scuola: leggera, nutriente e soprattutto: sana! Vogliamo provarla?

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • n. 2 uova
  • 100 ml di olio di girasole
  • 200 ml di latte intero italiano
  • 150 gr di miele d’acacia
  • 300 gr di farina “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro e farina per la teglia
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno a 160°.
  2. Prendete le uova e l’olio di girasole e sbatteteli energicamente. 1
  3. Aggiungete un pizzico di sale.
  4. Inglobate il latte a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare. 2
  5. Aggiungete il miele. 3
  6. Setacciate la farina ed il lievito e uniteli al composto. 4
  7. Ungete una tortiera da forno con cerniera con il burro e poi “sporcatela” con la farina.
  8. Versate l’impasto e informate a 160° a forno caldo. 5
  9. Dopo circa 40 minuti controllate la cottura con lo stecchino e se pronta, spegnete il forno aprendolo leggermente.
  10. Successivamente fate raffreddare la torta fuori dal forno, liberatela dalla cerniera e cospargetela con lo zucchero a velo. 7

**Note personali

Io ho usato il miele d’acacia, ma voi potete utilizzare anche il Millefiori e quello che preferite.

La ricetta è un po’ povera di zucchero, se preferite potete aggiungere un po’ più di zucchero, o farcirla successivamente con una crema spalmabile o crema pasticcera.

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