Le ricette di Anna: #nuggets di #pollo #veloci

Secondi piattiItalia

NUGGETS DI POLLO VELOCI

Introduzione

Le mie bambine adorano i nuggets! Quando andiamo al fast food li vogliono sempre e quindi, dapprima li acquistavo già pronti da mettere in forno, poi ho deciso di farli in casa. Ho guardato varie ricette ma prevedevano varie salse, aggiunte di ingredienti a noi non graditi ed alla fine ho capito che dovevo semplificare al massimo le cose e curare la preparazione. Questa è la mia ricetta!  

Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 2 uova
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • q.b. farina
  • q.b. pangratatto
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, individuate l’ossicino e con un taglio a “Y” eliminatelo.
  2. Tagliate a metà il petto di pollo passando intorno alla cartilagine bianca che trovate, eliminate anche quella.
  3. Tagliate il pollo a listarelle spesse circa 2 cm.
  4. In una ciotola sbattete in modo grossolano due uova con 3 prese di sale e il Grana Padano grattugiato.1
  5. Aggiungete le listarelle di pollo e amalgamate bene con le mani.2
  6. Aggiungete abbondante pangrattato e sempre lavorando con le mani fate in modo che la panatura sia bella omogenea.
  7. Disponete il tutto su una placca da forno, ricoperta da carta forno, cercando di sovrapporre il meno possibile le listarelle di pollo.4
  8. Irrorate i vostri nuggets allungati con olio di semi.
  9. Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
  10. Controllate la cottura.

**Note personali

Se i vostri bambini amano la forma quadrata dei nuggets, potete affettare il petto di pollo in senso longitudinale in tre parti e poi tagliarlo ancora in senso verticale in modo da dargli la forma desiderata.

Io li preparo anche per i picnic in quanto si possono mangiare anche non caldi, anche in un cartoccino.

Pubblicità

Taggato , , , , , , , , . Aggiungi ai preferiti : Permalink.

I commenti sono chiusi