Le ricette di #Anna: #sottocosce di #pollo in #umido

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SOTTOCOSCE DI POLLO IN UMIDO

Introduzione

In casa mia si cucina spesso e volentieri il pollo. E quando il tempo è poco spesso lo metto in umido con la passata di pomodoro. Piatto goloso, veloce e ottimo per tutti i palati… soprattutto quelli dei bambini! Lo proviamo?

Tempo di preparazione : 2 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti 

  • 450 gr. di sottocosce di pollo
  • 1 cipolla rossa 
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b.i sale fino
  • q.b. di pepe
  • q.b. di passata di pomodoro italiana

Preparazione

  1. Tagliamo alla julienne una cipolla rossa.
  2. In una casseruola con fondo antiaderente mettiamo la cipolla rossa a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva fin quando non imbiondisce. 1
  3. Disponiamo le sottocosce di pollo dalla parte della pelle e lasciamo “colorare”.2
  4. Passati circa 4/5 minuti giriamo le sottocosce, saliamo e le lasciamo rosolare per altri 3/4 minuti. 3
  5. Irroriamo le sottocosce con il vino bianco e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, girandole spesso. 4
  6. Aggiungiamo la passata di pomodoro italiano e lasciamo cuocere, con il coperchio per circa 10 minuti. 5
  7. Aggiustiamo di sale e completiamo la cottura, per altri 10/15 minuti. 6
  8. Lasciamo intiepidire e impiattiamo. 7

**Note personali

Quando cucino anche per i “grandi” uso meno passata… ma le mie piccole adorano fare la scarpetta!

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