Le ricette di Anna: #vellutata di #zucchina #trombetta e #patate

Primi piatti Italia

VELLUTATA DI ZUCCHINA TROMBETTA E PATATE

Introduzione

Adoro le vellutate e adoro la zucchina trombetta. A differenza della solita zucchina, la trovo più delicata! E la vellutata mi piace mangiarla soprattutto d’estate, tiepida ed appetitosa. I bambini ne vanno matti! La proviamo?

Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina trombetta
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q.b. di brodo di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 fette di pane in cassetta

Preparazione

  1. Prendete la zucchina trombetta e le patate. Lavatele, privatele della buccia e tagliatele a dadini abbastanza piccoli in modo da far cuocere il tutto più facilmente. 2
  2. In una pentola, abbastanza capiente, mettete a soffriggere nell’olio extravergine d’oliva la cipolla e la carota tritata e fate imbiondire. 1
  3. Mettete a scaldare il brodo di pollo precedentemente preparato. 4
  4. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la zucchina trombetta e le patate. Fate insaporire il tutto per circa 5 minuti. 3
  5. Aggiungete il brodo fino a coprire la dadolata, e continuate la cottura per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.5
  6. Salate e pepate, aggiungete ancora un po’ di brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti. 6
  7. A cottura ultimata, con un frullate ad immersione, riducete il tutto a crema. 7.0
  8. Prendete due fette di pane in cassetta e tagliatele in quattro parti. 8
  9. Fate scaldare in una padellina un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate dorare il pane prima da un lato e poi dall’altro. Ci vorranno pochissimi minuti. 9.0
  10. Prendete un piatto fondo, mestolate quanto basta la vostra vellutata, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e guarnite con i crostini di pane. 10

**Note personali

Nella ricetta ho usato il brodo di pollo, perché è un tipo di brodo che faccio spesso. Ritengo che sia molto saporito e gradevole. Naturalmente potete utilizzare anche un brodo vegetale o, in mancanza di tempo, anche quello di dado.

Se preferite una consistenza per la vellutata diversa, aumentate o diminuite il brodo durante la cottura. Potete aiutarvi anche eliminando il coperchio in modo da far evaporare più velocemente il brodo.

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