Le ricette di Anna: #aringhe al #verde

Secondi piattiItalia

ARINGHE AL VERDE

Introduzione

Altro secondo di “pesce azzurro”, questa volta in casseruola. Più leggero e saporito rispetto al classico fritto, ma particolare nel gusto. Lo proviamo?

Dosi per: 3 persone

Tempo di preparazione : 10 minuti 

Tempo di cottura: circa 15 minuti

Ingredienti 

  • 250 gr di aringhe
  • 2 spicchi d’aglio senza camicia
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Prendere 250 gr di aringhe, pulirle accuratamente, lavarle e metterle a scolare su un piano inclinato. 1
  2. In una casseruola mettere a soffriggere un misto di aglio e prezzemolo. Aggiungetegli le aringhe e salate3
  3. Dopo circa 10 minuti girate le aringhe e ultimate la cottura con altri 5 minuti, sempre a fuoco medio-basso.
  4. Servite calde. 4

**Note personali

Al posto delle aringhe potete usare: sardine, acciughe, alici.

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