Le ricette di #Anna: #ganache al #cioccolato #fondente

Creme per farcire

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Introduzione

La crema ganache al cioccolato fondente è una delle creme più semplici e versateli che possa esistere. Ottima come crema al cucchiaio, per farcire o ricoprire torte: una vera delizia. E pensare che è stata inventata per errore da una aiutante pasticcere maldestro!!  La proviamo?

Tempo di preparazione: 15/20 minuti

Ingredienti 

  • 200 gr. di panna da montare
  • 320 gr. di cioccolato fondente
  • 55 gr. di burro 

Preparazione

  1. Mettete a fondete il burro in un pentolino a bagno maria o 30 secondi nel microonde. 
  2. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente con un coltello. 
  3. In una casseruola mettete sul fuoco la panna. 
  4. Quando la panna inizierà a bollire aggiungeteci il cioccolato fondente a scaglie e abbassate la fiamma.
  5. Quando la panna e il cioccolato saranno completamente amalgamati aggiungete il burro. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa fino a consistenza desiderata.
  6. Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio preferite. 

**Note personali

Potete conservare la vostra ganache al cioccolato fondente nel frigo per 2/3 giorni dopo averla coperta con la pellicola.

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