Le ricette di #Anna: #lenticchie in #casseruola

AntipastiItalia

LENTICCHIE IN CASSERUOLA

Introduzione

Questo gustoso piatto oltre ad essere un buonissimo contorno, può essere utilizzato come farcitura del vol au vent che completeranno la vostra tavola delle feste. Vogliamo provarlo?

LENTICCHIE FRESCHE
Tempo di preparazione: 2 ore                                      

Tempo di cottura: 20 minuti

 

LENTICCHIE IN SCATOLA
Tempo di preparazione: 1 minuto (aprire contenitore e sciacquare sotto acqua corrente)   

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti 

  • 200 gr. lenticchie
  • q.b. acqua naturale
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d’oliva 
  • q.b. sale
  • q.b. cipolla
  • q.b.carota

Preparazione

  1. Mettete in ammollo per almeno 2 ore le lenticchie. 
  2. In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla e la carota.
  3. Sciacquate le lenticchie e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungetele al soffritto.  
  4.  Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro. 
  5. Continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo o acqua. Aggiustate di sale. 

**Note personali

Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare le lenticchie già pronte.

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