Le ricette di #Anna: #plumcake #ricoperto con #ganache al #cioccolato #fondente

Le ricette di #Anna: #plumcake #ricoperto con #ganache al #cioccolato #fondente

Dolci

PLUMCAKE RICOPERTO CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Introduzione

Se amate i dolci semplici ma ottimi per essere presentati sulla tavola dei vostri ospiti, questa la ricetta che fa per voi. Un semplice plumcake con una golosa copertura al cioccolato. Vogliamo provarla?

Tempo di preparazione: 10/20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il plumcake

  • n. 3 uova
  • 150 gr di farina “00”
  • 80 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro e farina per la teglia
  • q.b. di zucchero a velo

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondete

  • 200 gr. di panna da montare
  • 320 gr. di cioccolato fondente
  • 55 gr. di burro 

Preparazione

  1. Preparate il vostro plumcake. (trovate la ricetta qui4
  2. Preparate la vostra ganache al cioccolato fondente e lasciatela raffreddare per bene. (trovate la ricetta qui)
  3. Mettete sopra allo stampo del plumcake un vassoio e copovolgete. Potete prima di girarlo staccarlo gentilmente dallo stampo aiutandovi con una spatola o oggetto non tagliente per non rovinare lo stampo. 
  4. Prendete un foglio di carta da forno e metteteci sopra una gratella.
  5. Spostate il plumcake sulla gratella e fate ben raffreddare.
  6. Quando il plumcake sarà completamente raffreddato irroratelo di ganache al cioccolato fondente, avendo cura di coprire tutti gli spigoli ed il fondo. Lasciate consolidare per bene, il cioccolato in più scivolerà sulla carta forno sottostante. 
  7. Mettete dell’altra carta forno sul vassoio, potete anche darle una forma ovale o creare un motivo carino con l’aiuto delle forbici, spostate con attenzione il plumcake ricoperto e riponetelo nel frigo per consolidare ancor di più la copertura. 

**Note personali

Per un plumcake ancora più goloso potete tagliare il plumcake e farcirlo con la stessa ganache che utilizzerete poi per ricoprirlo.